Yellow Cloud Studio pontua extensão Glyn House com janela em arco

8 de July de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Uma janela de meio arco nesta extensão residencial do leste de Londres, no Yellow Cloud Studio, oferece vislumbres das partes mais antigas da propriedade.

A Glyn House está situada no bairro de Clapton e é ocupada por um jovem casal que espera crescer sua família.

Anteriormente, as proporções esquisitas da casa – que remontam à era vitoriana – significavam que não havia salas em que adultos e crianças pudessem confortavelmente passar algum tempo juntos ou fazer atividades.

Extensão Glyn House projetada por Yellow Cloud Studio

O Yellow Cloud Studio, com sede em Hackney, foi encarregado de criar uma cozinha e área de jantar consideráveis ​​na parte traseira da casa que não pareciam distanciadas das salas de estar existentes em direção à frente do plano.

Isso acabou se revelando difícil para o estúdio devido à posição do jardim de Glyn House, que fica notavelmente baixo – foi necessário um lance de sete etapas para vincular a nova extensão à parte antiga da casa.

Extensão Glyn House projetada por Yellow Cloud Studio

Para aprimorar a conexão visual entre a parte traseira e a frente da casa, o estúdio perfurou a parede traseira da extensão com uma janela arredondada e recuada.

A janela com estrutura de madeira é dividida em um meio arco por uma fina clarabóia que percorre toda a extensão e desce pela fachada, formando uma janela para um recanto de leitura forrado de carvalho que o estúdio criou.

Extensão Glyn House projetada por Yellow Cloud Studio

Uma combinação de gesso bege suave e concreto preto foi aplicada ao exterior da extensão. Tijolos pálidos foram então usados ​​para construir um pequeno pátio.

Esses mesmos materiais foram aplicados em todo o interior da extensão, uma tentativa do estúdio de fazer “o interior representar uma versão mais privada da mesma arquitetura”.

Uma parede periférica é revestida com tijolos e as demais superfícies internas são lavadas com o mesmo gesso em tons de bege.

Extensão Glyn House projetada por Yellow Cloud Studio

O carvalho foi então usado para criar outros elementos, como a mesa de jantar, o banco e os armários da cozinha, que foram finalizados com sutis alças de latão.

O latão volta a aparecer nas hastes de três luminárias pendentes em forma de disco suspensas no teto.

Azulejos geométricos de cor terracota também são organizados para formar um splashback atrás da área da pia.

Extensão Glyn House projetada por Yellow Cloud Studio

Há também alguns elementos de decoração pretos marcantes, como o armário de armazenamento na parte de trás da sala e as lâmpadas em forma de cone acima da mesa de jantar.

A ilha de pequeno-almoço em tijoleira da cozinha, embutida em pedaços grandes de agregados coloridos, também é preta.

“Eles fornecem o contraste necessário contra a paleta de materialidade natural e, portanto, intensificam a experiência de superfícies cruas e artesanais”, acrescentou o estúdio.

Extensão Glyn House projetada por Yellow Cloud Studio

O Yellow Cloud Studio foi criado por Eleni Soussoni e Romanos Tsomos em 2013.

Esta não é a primeira extensão residencial concluída pelo estúdio – há três anos, adicionou um volume em forma de triângulo a uma casa em Hackney. No interior, metade da extensão é revestida com compensado de bétula, enquanto a outra metade é revestida com tijolos.

A fotografia é cortesia do Yellow Cloud Studio.


Créditos do projeto:

Arquitetura: Yellow Cloud Studio
Construção: H Quality Construction

Chalé de Madeira