Waugh Thistleton Architects cria bloco de escritório totalmente desmontável

8 de July de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

O estúdio londrino Waugh Thistleton Architects construiu um bloco híbrido de madeira laminada cruzada e aço ao lado do escritório de Dezeen em Londres, ao lado do Regent’s Canal.

O edifício de seis andares na 6 Orsman Road foi criado para a Storey – empresa de espaço de trabalho flexível da incorporadora British Land – e possui 3.150 metros quadrados de escritório.

A Waugh Thistleton Architects teve como objetivo criar um edifício mais sustentável e flexível que pudesse ser adaptado às necessidades de seus muitos inquilinos e, finalmente, ser desmontado no final de sua vida.

“Queríamos construir um edifício de carbono super baixo, durável, adaptável e desmontável”, disse Andrew Deugh, co-fundador da Waugh Thistleton Architects.

“A 6 Orsman Road possui apenas duas colunas por espaço e sem paredes internas de suporte, o que significa que as empresas em desenvolvimento que chamarão o prédio de casa poderão se adaptar facilmente ao edifício”.

6 Orsman Road por Waugh Thistleton Architects em Londres

O edifício foi projetado com o objetivo de atingir zero desperdício.

Durante toda a construção, o estúdio de arquitetura considerou como o edifício poderia ser reciclado no final de sua vida útil, com a principal estrutura de aço aparafusada e revestimentos, decks e balaustradas, todos projetados para serem destacáveis.

6 Orsman Road por Waugh Thistleton Architects em Londres

“Quando os edifícios são projetados para serem usados ​​da maneira mais eficiente possível, isso pode levar a uma vida útil mais longa, o que, obviamente, é melhor para o meio ambiente”, explicou Waugh. “

“Queríamos tratar o edifício como um produto reciclável, concebemos que fosse desmontado, reutilizado e reciclado no futuro”, continuou ele.

“Todas as conexões de aço são parafusadas … e a madeira é parafusada – você precisaria de uma boa caixa de ferramentas, mas sim, pode ser desmontada!”

6 Orsman Road por Waugh Thistleton Architects em Londres

A fachada da rua do bloco de escritórios é recuada para preservar as vistas da Orsman Road e criar uma série de terraços para os escritórios. O revestimento com painéis brancos foi combinado com janelas de fita para criar o que o estúdio descreve como um “sabor Bauhaus”.

Na fachada voltada para o canal, o bloco foi totalmente envidraçado para oferecer vistas da água e maximizar a quantidade de luz que entra no edifício.

6 Orsman Road por Waugh Thistleton Architects em Londres

O estúdio de arquitetura combinou uma estrutura de aço com paredes e pisos de madeira laminada cruzada (CLT) para aproveitar as propriedades de ambos os materiais para criar um escritório com pisos grandes e flexíveis.

“Usamos o peso leve do CLT e a qualidade estrutural dos componentes de aço padrão para produzir uma estrutura construída rapidamente e totalmente adaptável”, disse a arquiteta do projeto Ana Lourenco.

“O aço suporta pisos CLT leves que trabalham com o núcleo de madeira para estabilizar o edifício”.

6 Orsman Road por Waugh Thistleton Architects em Londres

A utilização de uma estrutura de aço significa que os elementos da parede e do piso de madeira podem ser adaptados ou realocados dentro do edifício para reorganizar ou combinar os espaços internos.

“A estrutura aberta permite que as paredes sejam construídas e recondicionadas em qualquer lugar da planta e as lajes do piso da CLT podem ser removidas ou cortadas para permitir espaços de altura dupla – ou uma nova escada, o que já fizemos!” explicou Lourenco.

6 Orsman Road por Waugh Thistleton Architects em Londres

Nos cinco andares de escritórios, a estrutura de aço e madeira foi amplamente exposta e combinada com acabamentos de argila natural e telhas de marmoleum. Os atalhos da estrutura CLT também foram usados ​​para criar móveis dentro dos escritórios.

“O acabamento e o plano do interior são para celebrar materiais naturais e luz natural”, acrescentou Lourenco.

6 Orsman Road por Waugh Thistleton Architects em Londres

A Waugh Thistleton Architects, com sede em Londres, foi fundada por Waugh e Anthony Thistleton em 1997. O estúdio é conhecido como proponente do uso do CLT e pela construção de um dos primeiros arranha-céus de madeira e, em 2017, completando o maior edifício CLT do mundo .

Em 2018, o estúdio foi selecionado para o Prêmio Stirling – o mais importante prêmio de arquitetura do Reino Unido – por um edifício de cemitério com paredes de terra batida no condado inglês de Hertfordshire.

A fotografia é de Ed Reeve.

Chalé de Madeira