Untitled House é uma extensão de concreto e madeira de Szczepaniak Astridge

27 de September de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Untitled House é uma extensão residencial e reforma em Camberwell, Londres, pelo estúdio de arquitetura Szczepaniak Astridge que gira em torno de uma “escultura de concreto”.

O projeto foi realizado por Szczepaniak Astridge para uma cliente chamada Rachel, que é diretora de criação de uma importante casa de moda britânica.

Vazio acima do piso térreo da extensão da Atéed House por Szczepaniak Astridge em Londres
O concreto forma as paredes, tetos e pisos

Rachel pediu a Szczepaniak Astridge para criar uma casa onde ela e o marido pudessem relaxar e descomprimir depois do trabalho.

“Untitled House não tem nome. Como uma obra de arte sem nome”, disse o estúdio.

“Queríamos introduzir um vazio com paredes de concreto desde a cozinha até o banheiro. Isso permite que cheiros e sons viajem para cima e para baixo na casa.”

Banheiro de concreto, pia de pedra e tela Crittal do banheiro na extensão da Untiled House por Szczepaniak Astridge em Londres
O vazio alcança o banheiro, mas foi fechado atrás de portas de vidro protetor

O concreto derramado in situ forma as fundações, pisos, paredes e tetos da cozinha do térreo e um banheiro novo no primeiro andar.

Um espaço de pé-direito duplo foi deixado aberto acima de parte da cozinha, conectando-o ao banheiro acima.

Banheira de concreto e tela Crittal no banheiro da extensão da Untiled House por Szczepaniak Astridge em Londres
As telas críticas separam a banheira e o vazio

A lacuna é circundada por uma meia-parede de concreto encimada por janelas Crittal de aço inoxidável polido criadas por metalúrgicos especializados.

Essas janelas formam uma tela para uma banheira monolítica que fica, como outro vazio em miniatura, do outro lado. A cuba funda e quadrada é formada do mesmo concreto escuro das paredes e do chão.

Pia de pedra na extensão da Atéed House por Szczepaniak Astridge em Londres
Pias de pedra apresentam por toda parte

Esses elementos escultóricos de concreto são uma referência ao trabalho de Gordon Matta-Clark, o artista com formação em arquitetura que fez recortes dramáticos em edifícios.

“O banheiro do primeiro andar foi projetado como um lugar para se refugiar, para ficar sem culpa e se divertir”, disse o estúdio.

A cozinha é iluminada por claraboias e o vazio

Rachel escolheu pias feitas de pedra escura polida para complementar a atmosfera taciturna da sala.

No andar de baixo, a cozinha é iluminada por uma luz que desce pelo vazio e por uma longa clarabóia cortada no teto forrado de madeira. Uma pia em forma de calha fica contra uma coluna de concreto bruto.

Extensão da pia de cozinha da Atéed House por Szczepaniak Astridge em Londres
Uma pia de cozinha fica em um nicho de concreto

Caixas de concreto cinza formam bancos sob os dois lados do peitoril das janelas, entre a cozinha e o terraço externo.

No lado externo, beirais de madeira profundos protegem a área de estar e as portas bi-fole que se abrem para o pátio.

Clarabóia acima da mesa de jantar na extensão da Atéed House por Szczepaniak Astridge em Londres
Caixas de janela cinza encostam na janela

Esta fachada traseira de madeira foi projetada por Szczepaniak Astridge e construída pelo estúdio premiado Turner, Assemble, de contraplacado de bétula e faia maciça com conectores de aço.

“O design foi concebido como uma caixa de joias em movimento”, disse Szczepaniak Astridge.

“A fachada abre e fecha e é protegida por uma grande saliência de 0,5 metro da chuva.”

Fachada de madeira da extensão da Atéed House por Szczepaniak Astridge em Londres
O exterior tem uma grande saliência forrada de madeira

Durante o processo de renovação da casa original, o estúdio retirou camadas de papel de parede das paredes.

Eles usaram essas descobertas para informar a paleta de cores para a redecoração e salvaram seções do papel descascado para um livro que fizeram para Rachel sobre o projeto.

Szczepaniak Astridge é um estúdio londrino fundado por Simon Astridge e Nicholas Szczepaniak. Um projeto anterior da prática apresentava uma extensão do telhado com uma banheira de madeira na frente de uma janela.

A fotografia é de Nicholas Worley.