Studio Weave enche Hothouse com plantas tropicais para destacar as mudanças climáticas

14 de September de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

O Studio Weave construiu uma estufa em arco como parte do London Design Festival, que está repleta de plantas que, segundo ele, em breve poderão crescer ao ar livre no Reino Unido devido às mudanças climáticas.

Batizado de Hothouse, o pavilhão foi criado para chamar a atenção para o aumento das temperaturas causado pelas mudanças climáticas, que permitirão que muitas frutas tropicais sejam cultivadas ao ar livre em Londres nos próximos 30 anos.

Hothouse by Studio Weave em Stratford como parte do London Design Festival
Studio Weave projetou Hothouse como parte do London Design Festival

“Queríamos falar um pouco sobre como Londres está ficando mais quente”, disse o diretor do Studio Weave, Je Ahn, a Dezeen. “A ideia é mostrar os tipos de plantas que poderemos cultivar facilmente em nossos jardins até 2050.”

“Não é para ser condenação e tristeza”, continuou ele, “é para lembrar as pessoas da relação que temos com a natureza – queremos que as pessoas se envolvam com a estrutura e as plantas.”

Hothouse by Studio Weave em Stratford como parte do London Design Festival
A estrutura semelhante a uma estufa contém plantas tropicais

Construída como parte do London Design Festival deste ano – que é um dos poucos grandes eventos de design a acontecer este ano, depois que muitos foram cancelados devido à pandemia de coronavírus – a estrutura em forma de estufa está localizada em Redman Place, perto do Parque Olímpico Queen Elizabeth em Stratford.

A estrutura é uma homenagem à história anterior da área como um ponto de encontro da fruticultura comestível.

Seu plantio foi projetado pelo paisagista Tom Massey e inclui inúmeras plantas tropicais como goiaba, abacate, romã, manga, cana-de-açúcar e abacaxi.

Hothouse by Studio Weave em Stratford como parte do London Design Festival
Todas as plantas serão capazes de crescer ao ar livre no Reino Unido até 2050

“Eu moro em Homerton, ao lado de Stratford, e sabia que o Vale do Lea tinha a maior densidade de estufas do mundo na década de 1930”, disse Ahn.

“Essa área fornecia uma grande quantidade de frutas exóticas, como uvas e pepinos – isso estava na minha cabeça”.

Hothouse by Studio Weave em Stratford como parte do London Design Festival
O pavilhão foi feito de arcos de aço galvanizado

A estrutura de sete metros de altura foi feita de uma série de arcos de aço galvanizado que são sustentados por cabos de tensão de aço.

“Queríamos criar algo com um sentimento orgânico que parecesse crescer do solo”, explicou Ahn.

“Ele tem a forma ideal para atingir o clima que desejamos; alto no meio com entradas em ambos os lados que permitem que o ar quente chegue ao topo, que pode ser liberado se ficar muito quente.”

Hothouse by Studio Weave em Stratford como parte do London Design Festival
A estufa será iluminada à noite

Como o pavilhão foi projetado durante a pandemia do coronavírus, a prática de arquitetura baseada em Londres estava ciente de que a maioria das pessoas não seria capaz de entrar, então precisava ser envolvente do exterior.

Para garantir isso, o Studio Weave envolveu a estufa com plástico reciclável de corte CNC transparente para tornar as plantas o mais visíveis possível. À noite o pavilhão é iluminado para chamar a atenção para o plantio.

Hothouse by Studio Weave em Stratford como parte do London Design Festival
A iluminação chama a atenção para o plantio

“Sabíamos que poucas pessoas conseguiriam entrar, então nos certificamos de que as pessoas pudessem se envolver com as plantas de fora”, explicou Ahn.

“Fizemos a cobertura com o material mais claro que pudemos encontrar – é uma versão grande de um Terrário Eduardiano.”

Hothouse by Studio Weave em Stratford como parte do London Design Festival
O pavilhão ficará em Stratford por um ano

A estufa foi construída sem alicerces permanentes e foi projetada para ser desmontável. Ele permanecerá em Stratford pelo próximo ano antes de ser desmontado e movido para um local permanente, ainda não determinado.

O Studio Weave construiu vários pavilhões em Londres. Recentemente, construiu uma “típica casa com terraço” para dar vistas sobre o canteiro de obras de um novo distrito de design em Greenwich e um pavilhão de tanque de água colorido ao lado do rio Tamisa, próximo à embaixada dos EUA.


Créditos do projeto:

Arquiteto: Studio Weave
Apoiado por: Lendlease, IQL e London Continental Railways
Engenharia: Arup
Projeto de horticultura: Tom Massey
Parceiro de viveiro de plantas: Hortus Loci
Fabricante: Indústrias de Bolo
Material: Amorim