Steven Holl molda o Winter Visual Arts Building em torno de árvores de 200 anos

7 de October de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Paredes de vidro curvas encerram o Winter Visual Arts Building, que Steven Holl Architects concluiu no arboreto de Franklin & Marshall College em Lancaster, Pensilvânia.

O centro de artes esculturais de três andares, revelado pela primeira vez por Steven Holl Architects em 2016, faz parte do novo Arts Quad da faculdade dos Estados Unidos e contém estúdios, salas de aula e escritórios.

Edifício de artes visuais de inverno de Steven Holl Architects em Lancaster, Pensilvânia
O Winter Visual Arts Building se destaca por sua fachada assimétrica

O Winter Visual Arts Building se distingue por seus andares superiores translúcidos e ondulados, projetados para se assemelhar a um pavilhão leve aninhado entre as árvores de 200 anos do campus.

Esta geometria distinta foi desenvolvida por Steven Holl Architects em resposta às raízes e linhas de gotejadores dessas árvores, que são um dos elementos mais antigos do campus.

Edifício de artes visuais de inverno de Steven Holl Architects em Lancaster, Pensilvânia
É moldado em torno das árvores existentes no local

“O Winter Visual Arts Building é o centro da vida criativa no campus”, disse o estúdio de Nova York. “A linguagem universal da arte possibilitada pelos espaços do edifício reúne estudantes de diversas culturas para colaborar em projetos artísticos.”

“As árvores de grande diâmetro, os elementos mais antigos do campus arboreto de 52 acres da Franklin & Marshall, foram o gerador conceitual da geometria do edifício”, continuou.

“Como um edifício leve, seu piso principal é elevado até as árvores em um nível de solo poroso aberto ao campus.”

Edifício de artes visuais de inverno de Steven Holl Architects em Lancaster, Pensilvânia
Uma piscina próxima foi projetada para refletir o edifício

A forma do Winter Visual Arts Building foi conseguida com uma estrutura de aço ‘box-kite’ de dois andares, que é elevada e suspensa de sua base de concreto pintada de branco.

Agora completo, ele substitui o Herman Arts Center dos anos 1970 do campus, que foi projetado pela empresa RCG, com sede em Maryland.

Estúdio dentro do Winter Visual Arts Building, de Steven Holl Architects em Lancaster, Pensilvânia
O vidro translúcido fornece iluminação ideal nos estúdios

Os vidros translúcidos da fachada foram escolhidos pelo estúdio para fornecer ótimas condições de iluminação para os espaços internos do estúdio e são combinados com janelas de visualização operáveis ​​e claraboias para fornecer ar fresco.

Essa vidraça também pretende contrastar com a “arquitetura de tijolos pesados ​​exemplares” do Old Main adjacente – um prédio do campus original de 1850 ao qual está conectado por uma rampa.

Por dentro do prédio de artes visuais de inverno de Steven Holl Architects em Lancaster, Pensilvânia
Um mezanino com vista para os estúdios

No interior, o Edifício Winter Visual Arts foi projetado com espaços de circulação generosa, com duas entradas em níveis diferentes.

O andar térreo contém estúdios para trabalhos de escultura pesada ao lado de uma série de galerias que tornam as instalações e os trabalhos dos alunos acessíveis à comunidade local.

Cinema of the Winter Visual Arts Building, de Steven Holl Architects em Lancaster, Pensilvânia
Há um auditório no primeiro andar

Acima, o primeiro andar contém mais estúdios privados de pé direito duplo para desenho, design, gravura, pintura, marcenaria e um auditório para estudantes de cinema, que estão dispostos em torno de um espaço de apresentação informal.

Um segundo andar em estilo mezanino tem vista para os estúdios de ensino e hospeda salas de seminários de História da Arte, enquanto um subsolo oculto contém todos os laboratórios digitais e áreas de serviço que requerem iluminação mínima.

O Winter Visual Arts Building está completo com um grande espelho d’água externo, que foi colocado para refletir a fachada de vidro translúcido à noite.

Entrada do prédio de artes visuais de inverno de Steven Holl Architects em Lancaster, Pensilvânia
O edifício tem espaços de circulação generosos

Steven Holl Architects é a empresa homônima do arquiteto americano Steven Holl, fundada em 1976. Hoje ela tem escritórios em Nova York e Pequim e é dirigida por Holl com os sócios Chris McVoy, Roberto Bannura e Noah Yaffe.

O Winter Visual Arts Building é uma das muitas instalações educacionais da Steven Holl Architects, com outros incluindo o Visual Arts Building da University of Iowa e a Glassell School of Art em Houston, que tem um jardim inclinado no telhado.

Ele também ganhou recentemente um concurso para renovar a maior universidade da Irlanda com uma proposta de edifícios que evocam a Calçada dos Gigantes.

A fotografia é de Paul Warchol.


Créditos do projeto

Arquiteto: Steven Holl Architects
Cliente: Franklin e Marshall College
Arquiteto de projeto principal: Steven Holl
Parceiro responsável: Chris McVoy Arquiteto de projeto e associado sênior: Garrick Ambrose
Arquiteto de projeto assistente: Carolina Cohen Freue
Equipe do projeto: Dominik Sigg, Marcus Carter, Elise Riley, Michael Haddy e Hannah LaSota
Gestor de projeto: Thomas Murray do Casali Group e Sheldon Wenger do Franklin and Marshall College
Engenheiros estruturais: Silman Associates
Engenheiros MEP: ICOR Associates
Engenheiros civis: David Miller Associates
Engenheiro climático: Transsolar
Arquitetos paisagistas: Consultores Hollander Design Facade: Knippers Helbig Advanced Engineering
Consultores de iluminação: L’Observatoire International
Consultores acústicos: Harvey Marshall Berling Associates
Consultores de piscina: Aqua Design International