Ruxton Rise Residence é organizado em torno de um pátio plantado

18 de July de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Um pátio pontilhado de oliveiras fica no coração desta casa de tijolos cinza em Melbourne que o Studio Four criou para seu próprio co-diretor.

O Ruxton Rise Residence foi construído para a co-diretora do Studio Four, Sarah Henry, e fica em uma área verde em Beaumaris – um subúrbio abastado de Melbourne que abriga várias propriedades de meados do século.

Tendo em mente a tipologia de meados do século, Henry desejava criar um lar tranquilo, onde pudesse passar um tempo de qualidade com suas duas filhas.

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

“Projetar para minha própria família foi uma oportunidade de reduzir o essencial de uma casa e explorar o que é necessário para uma jovem família viver de forma minimalista e consciente”, disse Henry a Dezeen.

“A casa exemplifica a ausência do que não é necessário, tanto na forma como nos detalhes da construção”, continuou ela.

“Se eu pudesse resumir o objetivo de nossa nova casa em uma frase, seria criar um pouco de algo precioso em vez de muito medíocre”.

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

Todos os espaços comuns do Ruxton Rise Residence estão virados para um pátio ao ar livre central, plantado com oliveiras.

Ele foi projetado para funcionar como uma sala adicional na casa onde os habitantes podem se reunir para aproveitar o sol ou relaxar sozinhos com um livro.

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

“Fisicamente, a casa envolve o jardim central”, explicou a outra co-diretora do estúdio, Annabelle Berryman.

“Ele conecta todos os espaços internos e o design permite que todos aproveitem a casa juntos, enquanto fornecem camadas sutis de separação e privacidade”, continuou ela.

“A paisagem, seu movimento e sombras, proporcionam um efeito calmante que permeia toda a casa.”

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

O pátio é cercado por uma série de amplos painéis de vidro. Eles podem ser recuados para acessar o interior da casa, onde o estúdio perdoou “tendências e ilusões” e, em vez disso, aplicou uma paleta de materiais simples e naturais.

“Nosso desafio foi projetar um interior que reflita a integridade do tecido construído e possua um alto nível de humildade”, disse Henry.

“Todos os materiais e técnicas de construção foram selecionados por sua honestidade e capacidade de pátina ao longo do tempo, pois é importante que uma casa fique mais bonita à medida que envelhece.”

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

Uma coluna grossa de tijolos cinza divide frouxamente a área de estar – de um lado, uma sala de estar formal, vestida com um tapete de tecido e duas poltronas de madeira inclinadas.

Do outro lado, há um aconchegante e confortável sofá-cama e uma mesa de café esculpida em um sólido bloco de madeira do Oregon.

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

O calor e a tato desta mesa incentivaram o estúdio a introduzir um conjunto de jantar de madeira na cozinha – as cadeiras são do designer dinamarquês Hans J Wegner. As paredes circundantes são revestidas com tijolos de concreto, enquanto os armários são cinza claro.

Essa paleta austera continua até os quartos de dormir, que também são pintados de cinza. Os mesmos tijolos de concreto também foram usados ​​para formar a cabeceira do quarto principal.

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

Nos banheiros, as superfícies são cobertas com tadelakt – um tipo de gesso à prova de água à base de cal, frequentemente usado na arquitetura marroquina para fazer pias e banhos.

Até a fachada da casa, um pouco afastada da rua, foi lavada com gesso cinza.

Ruxton Rise Residence em Melbourne, projetado por Studio Four

Ruxton Rise Residence é uma das várias casas que o Studio Four concluiu em Melbourne.

Outros incluem o Central Park Road Residence, que possui interiores aconchegantes inspirados no conceito dinamarquês de hygge, e o Bourne Road Residence, que possui uma fachada totalmente branca.

A fotografia é de Shannon Mcgrath.

Chalé de Madeira