Passarela forrada de madeira permite que a brisa entre na casa de praia australiana de David Boyle

31 de August de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

O estúdio australiano David Boyle Architect concluiu esta casa de férias na costa leste do país com um terraço elevado entre figueiras, uma passagem de madeira e um chuveiro de jardim para lavar a areia.

A Casa Breezeway deve o seu nome à passagem que percorre seu lado sul, que tem janelas dobráveis ​​com estrutura de madeira que se abrem para permitir a entrada de ar fresco. Ele está localizado no subúrbio costeiro de Macmasters Beach, ao norte de Sydney.

Breezeway House por David Boyle

A passarela inicia-se na entrada do rés-do-chão, com acesso aos quartos virados a norte, e tem degraus que conduzem ao primeiro piso com cozinha em plano aberto, sala de estar e sala de jantar.

“Ele fornece um espaço dinâmico e flexível para o movimento do ar, das pessoas e da luz”, disse David Boyle Architect.

Breezeway House por David Boyle

“Esta lombada de madeira cuidadosamente trabalhada acolhe calorosamente os ocupantes e dá acesso aos quartos do andar térreo que se abrem para os espaços do jardim do norte”, acrescentou o estúdio.

David Boyle Architect criou a casa para uma família de Sydney em um local na Praia de Macmasters com uma série de características incomuns – incluindo bordas angulares, uma entrada de automóveis semipública e um grupo de figueiras. A sua resposta foi tornar o corpo principal da casa um volume linear no lado sul, deixando espaço para as árvores e jardins no lado norte.

Breezeway House por David Boyle

O estúdio mudou o layout tradicional, colocando os quartos no nível inferior e as áreas de estar no topo, com cada um tendo acesso às áreas externas. Um volume angular se projeta do primeiro andar para quebrar a forma linear e se apoia em estruturas de aço angulares. Isso forma um terraço elevado entre a copa das árvores no nível superior e uma cobertura para as áreas abaixo.

“A forma do edifício se transforma em figos, fornecendo um subsolo para jogos e estacionamento e uma varanda suspensa na casa da árvore apoiada em uma expressiva estrutura de aço dobrado semelhante a um galho, criando uma relação simbiótica entre arquitetura e paisagem”, disse o estúdio.

Breezeway House por David Boyle

Uma escada leva desta varanda a uma plataforma de observação na cobertura que oferece vista para a praia.

O arquiteto David Boyle escolheu uma paleta de materiais ricos para a casa, incluindo alvenaria, madeira, fibrocimento e concreto.

Breezeway House por David Boyle

Materiais semelhantes são usados ​​no exterior e no interior da casa como parte das ambições da empresa de criar uma “ambigüidade” entre o interior e o exterior. Por exemplo, as ripas enegrecidas de Frencham Cypress cobrindo a maioria das molduras externas e de madeira mais clara são mantidas no interior.

“As portas deslizantes de superfície e os painéis deslizantes de alto nível contribuem para uma ambigüidade espacial entre estar dentro e fora de casa, o que se reflete em sua materialidade de decks e estrutura de madeira dura exposta e revestimento de fibrocimento”, disse David Boyle Architect.

Breezeway House por David Boyle

“Os materiais são naturais, sustentáveis ​​e robustos, e montados de forma que a mão do fabricante seja evidente através da expressão crua da estrutura e do cuidado artesanal dos detalhes que podem ser descobertos com o tempo”, acrescentou.

O concreto exposto cobre o piso térreo, complementando os beliches de madeira, a pedido dos proprietários que desejavam uma casa de férias que pudesse acomodar um, dois ou três grupos familiares ao mesmo tempo. No total, o nível inferior tem duas suítes, os quartos com beliche para as crianças e “dormidas improvisadas”.

Breezeway House por David Boyle

No canto sudeste deste nível, há também uma sala de banho com um jardim adjacente. Tem uma porta que se abre para um caminho que sai da praia, para que os ocupantes se lavem antes de entrarem.

“Depois de caminhar da praia, uma sala semi-fechada com jardim oferece um lugar para descansar”, explicou o estúdio.

“Um chuveiro, um expressivo toalheiro de aço dobrado e assentos de madeira são integrados de maneira divertida na alta parede de tijolos reciclados.”

Breezeway House por David Boyle

Ladrilhos naturais divididos cobrem o chão da área de estar no andar de cima e continuam no terraço noroeste e área de churrasco. Já o deck do volume projetado possui piso de madeira envelhecida. Uma parede de madeira enegrecida se curva a partir deste deck para se juntar a uma lareira de alvenaria para um fogão a lenha de frente para um canto interno.

Os detalhes adicionais aqui são embutidos em madeira e móveis de couro, em um cenário de paredes de tijolos pintados de branco e tetos de madeira.

Breezeway House por David Boyle

A Breezeway House está há muito tempo na categoria de projetos de interiores de casas do Dezeen Awards 2020.

Fundado em 2002, David Boyle Architect está baseado em Pretty Beach, um subúrbio da região da costa central de New South Wales. Outros projetos do estúdio incluem a reforma e ampliação da casa de uma psicóloga em Sydney, que criou uma sala de pé-direito duplo, um quarto no mezanino e um home office.

A fotografia é de Brett Boardman.


Créditos do projeto:

Arquiteto: David Boyle Architect
Construtor: Paterson Builders
Engenheiro: Estruturas SDA
Panorama: Pangkarra Garden Design