OHLAB enquadra vistas cinematográficas da paisagem de um hotel em Maiorca

12 de July de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

A Casa Palerm é uma vila independente construída para um hotel em Maiorca pelo escritório de arquitetura OHLAB com uma janela projetada para replicar as dimensões de uma tela de cinema retrô.

O OHLAB cortou uma seção no meio da vila, na zona rural de Lloret de Vistalegre, no centro da ilha das Baleares.

Casa Palerm por Ohlab

Terraços de concreto se estendem de ambos os lados de uma área central de estar e de jantar, protegida por uma pérgola de cana tecida.

Se os ocupantes se sentarem no banco baixo no final do terraço e olharem pela casa, a vista será cortada para a proporção de 2,66: 1. Chamado CinemaScope, é um formato widescreen desenvolvido nos anos 50 pelo estúdio de Hollywood 20th Century Fox.

Casa Palerm por Ohlab

“Essa proporção do antigo CinemaScope evoca as imagens pessoais que nos trazem de volta aos cinemas antigos”, disse o OHLAB.

“Do terraço sul, podemos ver a sala de estar como palco da vida cotidiana – com os campos e as montanhas de Tramontana cortados panoramicamente como pano de fundo”.

Casa Palerm por Ohlab

A Casa Palerm é um edifício de um andar rebocado com argamassa de limão rústica, com um telhado inclinado feito de azulejos antigos recuperados.

A pérgola em estilo acácia, também chamada de cañizo, obscurece o centro semi-externo da casa. Há uma cozinha ao lado, com um quarto principal e banheiro por trás. Do outro lado do espaço aberto são mais dois quartos e banheiros.

Casa Palerm por Ohlab

Persianas turquesa brilhantes no estilo tradicional de Maiorca emolduram as janelas e podem ser fechadas para proteger o interior do calor do dia sem impedir a circulação de uma brisa.

O OHLAB selecionou materiais simples para o interior, como pedras marés locais, madeira e pisos e pias de cimento sob medida.

Casa Palerm por Ohlab

O escritório de arquitetura optou por fabricar a Casa Perlem com apenas seis metros de largura, para que não houvesse necessidade de colunas para obstruir o espaço interior.

Árvores de folha caduca em torno da casa fornecem sombra no verão, e um tanque de água da chuva coleta água para a piscina, o jardim e os banheiros da casa. Um terraço ao norte da casa oferece vistas desobstruídas da paisagem e acesso à piscina que fica abaixo dela.

Fundado por Paloma Hernaiz e Jaime Oliver e com sede em Mallorca, o OHLAB projetou anteriormente uma casa de férias na ilha feita de volumes brancos, todos voltados para direções diferentes para aproveitar ao máximo as vistas.

O estúdio foi selecionado para o estúdio de design de interiores emergente do ano pelo Dezeen Awards 2018.

A fotografia é de José Hevia.


Créditos do projeto:

Arquitetura e design de interiores: OHLAB / Paloma Hernaiz e Jaime Oliver
Equipe do OHLAB: Paloma Hernaiz e Jaime Oliver com Rebecca Lavín, Silvia Morais José Allona e Amalia Stavropoulou
Inspetor de quantidade: Jorge Ramón
Contratante: Joaquín García Rubio
Estrutura: Lorenzo Croce
Panorama: Salva Cañís
Cozinha e cañizo: Projeto OHLAB, Creacucina
Mobília: La Pecera

Chalé de Madeira