O brutalista Salters ‘Hall é cercado por concreto canelado branco

26 de September de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

A penúltima turnê de vídeo publicada em colaboração com a Open House London documenta Salters ‘Hall, o salão de librés de brutalistas brancos perto de Barbican Estate.

Filmado por Jim Stephenson, o vídeo faz parte de uma série de documentários curtos publicados no Dezeen durante o festival para destacar lugares incomuns e esquecidos em Londres.

O brutalista Salters 'Hall, de Basil Spence
O exterior brutalista do Salters ‘Hall

Salters ‘Hall foi construído em 1976 como a casa do leste de Londres para a The Salters’ Company – uma das antigas empresas de libré de Londres que evoluiu a partir das guildas medievais da cidade.

Hoje, o prédio é usado para apoiar o trabalho da The Salters ‘Company em programas científicos, de caridade e de extensão.

O edifício foi projetado pelo arquiteto brutalista Basil Spence em colaboração com o designer de interiores David Nightingale Hicks e passou por uma extensa reforma pela dMFK Architects em 2016.

O brutalista Salters 'Hall, de Basil Spence
Fachada de concreto martelado do Salters ‘Hall

No vídeo, a guia turística Valerie Wilson Trower lança luz sobre o estilo brutalista tardio do edifício, que é caracterizado por seu exterior branco feito de concreto texturizado e estriado.

Este é um design incomum para o hall de uma empresa de pintura, levando a Inglaterra histórica a conceder-lhe o status de listado como Grau II em 2010.

“Salters ‘Hall é um grande exemplo de brutalismo tardio construído de concreto branco moldado no local e, em seguida, martelado para interesse superficial”, explicou Wilson Trower.

“Tem espaços fáceis que se ligam uns aos outros, quatro pisos de escritórios e, em seguida, os três pisos da The Salters ‘Company por cima.”

Dentro do brutalista Salters 'Hall, de Basil Spence
Guia de turismo Valerie Wilson Trower dentro do Salters ‘Hall

Wilson Trower passa a destacar um dos espaços mais interessantes do edifício, que é o saguão no quinto andar, projetado por Hicks para se assemelhar a uma mina de sal.

Ao lado de um teto de mármore branco, esse espaço inclui carpete com grafismos modelados na forma da molécula de benzeno – o que indica o investimento da empresa em ciências.

“O espaço foi deliberadamente projetado para parecer uma caverna de sal com esse teto de mármore branco lascado e iluminação oculta”, explicou Wilson Trower.

“O chão é coberto por um tapete desenhado por Hicks que se assemelha a um anel de benzeno, o que combina muito bem com o interesse dos Salters pela ciência.”

Dezeen é o media partner do Open House London e publica um vídeo diferente todos os dias durante o festival.

Os filmes fazem parte da iniciativa do evento de diversificar sua programação e torná-la mais acessível em função da pandemia do coronavírus, que limitou a abertura de prédios ao público.

O Open House London acontece em locais em Londres e online de 19 a 27 de setembro. Os vídeos serão publicados no Dezeen todos os dias durante o festival. Consulte o Guia de Eventos Dezeen para obter detalhes sobre mais eventos de arquitetura e design.


Créditos do projeto:

Guias turísticos: Timandra Nichols e Valerie Wilson Trower
Produtores: Ella McCarron
Videógrafo: Jim Stephenson da Stephenson / Bishop Films Guides: