Neil Dusheiko contrasta extensão pálida com sauna de jardim de madeira carbonizada

19 de July de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Uma extensão de tijolos delgados envolve esta casa geminada em Cambridge, que foi reformada por Neil Dusheiko Architects para incluir também uma sauna de madeira carbonizada e academia no jardim.

O estúdio de arquitetura de Londres remodelou a casa geminada vitoriana, chamada Sun Slice House, adicionando uma extensão traseira que envolve um lado do edifício, além de construir um spa em seu jardim.

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects

A extensão traseira contém uma área de cozinha e sala de jantar, uma área de trabalho com três espaços de mesa e uma sala de TV. Uma nova entrada principal também foi adicionada ao lado da casa.

Neil Dusheiko Architects revestiu a extensão com um tijolo fino e pálido que oferece um contraste visual à casa principal enquanto ainda ecoava sua alvenaria original.

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects

“Queríamos que a extensão parecesse envolver a casa existente, criando uma nova camada em torno do volume antigo para que eles lessem juntos”, explicou o fundador do estúdio, Neil Dusheiko.

“Buscamos um conceito de material e massa conectando as partes retidas da casa à nova extensão”, continuou ele.

“Conseguimos isso usando um tijolo fino e artesanal que se harmoniza com o tijolo amarelo da casa original”.

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects

Os finos tijolos claros também foram usados ​​em todo o interior da extensão, iluminada por uma longa luz do teto, para criar uma diferenciação acentuada entre os novos e os espaços originais do edifício.

“Queríamos criar uma distinção clara entre as partes da casa que estávamos retendo para serem lidas em contraste sutil com a nova extensão”, explicou Dusheiko.

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects

Grandes portas de correr de vidro abrem a extensão do jardim do edifício, que foi paisagístico por Jane Brockbank e contém um anexo que o estúdio nomeou Dark Spa.

Como o próprio nome sugere, o Dark Spa foi projetado para contrastar com o exterior de tijolos claros da extensão e é revestido de madeira preta queimada.

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects
A foto é de Neil Dusheiko

“O revestimento carbonizado de madeira preta absorve luz e sombra e é visto como a antítese da Sun Slice House”, disse Dusheiko.

“Onde os tijolos da casa são grosseiramente formados, seu deslocamento horizontal permite que a irregularidade de sua superfície seja lida através da sombra – o exterior revestido de Shou Sugi Ban do Dark Spa faz o oposto.”

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects

Ao contrário de muitas dependências de quintal criadas no Reino Unido que contêm espaço para escritório, o Dark Spa é dedicado ao lazer. Possui uma sauna, banheira de imersão japonesa, chuveiro, academia e sala de relaxamento com uma cama dobrável.

As paredes do spa são revestidas com madeira de Sapele, enquanto o piso é de ardósia preta. Duas clarabóias foram posicionadas acima do chuveiro e da área de troca.

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects

“Não contém espaço para trabalho”, explicou Dusheiko. “O Dark Spa está lá puramente para exercícios e relaxamento – é silencioso e misterioso”.

“Há um foco interno aqui, e o sentimento que queríamos criar era uma sensação de relaxamento e desapego a cada dia para permitir que se relaxasse e descontraísse completamente”, continuou ele.

“É um espaço para elementos, luz, pedra, água e madeira”.

Casa e sauna em Cambridge por Neil Dusheiko Architects

A Dusheiko fundou a Neil Dusheiko Architects em 2009. O estúdio projetou anteriormente um estúdio de escritório e ioga para uma casa no norte de Londres que também é revestida com madeira carbonizada e uma casa para o sogro do fundador, com uma parede de cerâmica e artigos de vidro.

A fotografia é de Edmund Sumner, a menos que indicado.


Créditos do projeto:

Arquiteto: Neil Dusheiko Architects
Renúncia de paisagem: Jane Brockbank
Engenheiro: Momentum
Contratante: Estilo Sygnet
Inspetor de quantidade: Measur

Chalé de Madeira