Extensão da casa de degraus construída em torno de uma escada de folha de bétula perfurada

17 de August de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Uma escada perfurada com orifícios em forma de retângulo é o ponto focal desta extensão de dois andares que a Gray Griffiths Architects adicionou a uma cabana de trabalhadores no oeste de Londres.

A escada sob medida permite que a luz passe da cabana original dos trabalhadores no final do terraço para a extensão, que os arquitetos Gray Griffiths batizaram apropriadamente de Step House.

Extensão da Step House em Londres por Gray Griffiths Architects

Situado no distrito de Wimbledon, a casa originalmente tinha apenas dois quartos modestos. No entanto, seus novos proprietários – um casal com uma filha e outra a caminho – precisavam de mais espaço para morar.

“Depois de realizar algumas opções de esboço iniciais, identificamos que em virtude de sua posição na extremidade do terraço, havia a possibilidade de construir uma extensão maior que proporcionasse um terceiro quarto e daria à casa maior longevidade para a família em crescimento”, disse Arquitetos Gray Griffiths.

Extensão da Step House em Londres por Gray Griffiths Architects

A extensão posterior, que agora incorpora a escada da casa, compreende um par de volumes de tijolos, que foram dispostos para serem escalonados para que as casas vizinhas não sejam ensombradas ou obstruídas.

Isso foi particularmente importante porque Step House se enquadra na Área de Conservação John Innes (Merton Park) – um conjunto de propriedades protegidas que foram construídas pelo desenvolvedor britânico John Innes no final do século XIX.

O estúdio também afundou o solo do jardim para que a extensão pudesse ficar um pouco mais baixa.

Extensão da Step House em Londres por Gray Griffiths Architects

O nível inferior da extensão hospeda uma cozinha aberta, completa com armários mínimos esbranquiçados e piso de madeira em viga.

Um longo banco corrido que acompanha a mesa de jantar foi construído em um “pop-out” de tijolos que o estúdio ergueu na lateral da extensão para imitar um píer de tijolos na elevação traseira da casa que anteriormente ficava no mesmo local.

Extensão da Step House em Londres por Gray Griffiths Architects

Uma nova escada leva até o nível superior da extensão e continua até o primeiro andar original da casa.

Preocupados com o fato de a estrutura bloquear a luz natural que alcança os espaços residenciais na frente da casa, os clientes inicialmente consideraram ter degraus abertos – mas consideraram que isso seria muito perigoso para seus filhos pequenos.

Extensão da Step House em Londres por Gray Griffiths Architects

Gray Griffiths Architects trabalhou ao lado de especialistas em fabricação Cake Industries para criar uma escada perfurada sob medida que permitiria a entrada de luz.

Trabalhada inteiramente em compensado de bétula, cada degrau da escada é perfurado por orifícios retangulares uniformes. Esses buracos também percorrem a balaustrada.

Extensão da Step House em Londres por Gray Griffiths Architects

“O orçamento dos clientes já havia sido esticado, aumentando de um único andar para uma extensão de dois andares, e embora eles estivessem ansiosos para explorar uma escada característica, tinha que fazer sentido econômico”, explicou o estúdio.

“A escada era composta de componentes padronizados em forma de Z de folha de bétula, unidos por hastes de metal que se fixam na parede.”

A luz adicional é trazida para a escada e para o centro da planta da casa pela “faixa de vidro” que o estúdio criou em torno do volume superior da extensão.

Extensão da Step House em Londres por Gray Griffiths Architects

A Gray Griffiths Architects foi criada em 2016 por Tom Gray e Michael Griffiths. A Step House do consultório não é a única propriedade em Londres a apresentar escadas impressionantes – a escada em Ash House by R2 Studio possui uma balaustrada furada e um corrimão embutido.

A escada suspensa da Kenwood Lee House do estúdio de arquitetura Cousins ​​& Cousins ​​também tem um balanço suspenso em uma das escadas.

A fotografia é de Adam Scott.