Dawnridge House por Field Architecture se divide em duas ao redor de um carvalho gigante

15 de August de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

O estúdio americano Field Architecture projetou a sala de jantar desta casa em um subúrbio de Silicon Valley, Califórnia, para que seja aberta ao ar livre e emoldure um carvalho.

A Field Architecture, que está sediada em Palo Alto, concluiu a Dawnridge House em Los Altos Hills em um local com duas características principais: um riacho que flui intermitentemente e grandes carvalhos.

Dawnridge House por Field Architecture

É dividido em dois volumes outros de forma que possa envolver um dos existentes e também acompanhar o fluxo da água.

“Formalmente, uma forma de rancho de baixa inclinação se divide para dar lugar ao carvalho gigante no local, que ancora a casa abrigando um pátio interno”, disse a empresa.

Dawnridge House por Field Architecture

“A divisão do volume do edifício não abre apenas espaço para a árvore, mas também segue a curva do riacho, se acomodando em complemento perfeito à forma do terreno e quebrando a simetria da geometria do edifício”, acrescentou.

As asas da Dawnridge House – uma tem um andar e a outra dois – são conectadas por uma alta estrutura envidraçada e encerram um pátio externo sob as sombras da árvore.

Dawnridge House por Field Architecture

“Esta junta central da casa – localizada fora da área de estar principal – oferece uma fusão de paisagem natural com forma construída em seu aspecto mais elementar: o quintal é protegido nas laterais pela forma construída e acima pela copa das árvores”, acrescentou a Field Architecture .

A empresa disse que o projeto da casa nasceu de um estudo cuidadoso da paisagem ao redor, o que também os levou a deixar grande parte dos arredores intocados.

Dawnridge House por Field Architecture

“Começamos com um estudo cuidadoso das qualidades topográficas do local, sua flora e fauna nativas e as particularidades de sua relação com as áreas que o cercam”, explicou o estúdio.

“Designamos mais da metade do local como um habitat natural protegido, priorizando a restauração de um córrego intermitente de água doce que serpenteia ao longo da borda norte do local.”

Dawnridge House por Field Architecture

“Permitindo que esses padrões de movimento influenciassem nosso processo de design, pensamos também na maneira como os visitantes se moveriam pelo local e pela arquitetura, e a maneira como a própria arquitetura se enrolaria na paisagem”, acrescentou.

Na ambição de proporcionar uma forte ligação ao exterior, o estúdio desenhou a sala de jantar da casa de forma a que fosse aberta para o exterior. Portas de vidro deslizantes abrem a cozinha para a área de jantar coberta com churrasqueira. Um caminho leva daqui para a floresta ao redor.

Dawnridge House por Field Architecture

A vidraça também liga outros espaços da casa a áreas externas complementares, incluindo a sala de estar, que se abre para um pátio de cascalho triangular cheio de grandes pedras “emprestadas do local”, e o quarto principal no segundo nível, que se abre para um terraço. Grandes quantidades de vidro em toda a residência também se abrem para vistas.

Dawnridge House por Field Architecture

“As janelas descem até o chão, permitindo que a grama que cobre o terreno desenhe suas sombras nos pisos internos”, disse o estúdio.

O vidro é combinado com concreto e cedro ripado para fazer parte de uma paleta de materiais simples que se inspira nos arredores.

Dawnridge House por Field Architecture

Isso continua com o mobiliário e a decoração com elementos como piso de pedra cinza, armários embutidos de madeira clara na sala e na cozinha, e degraus de madeira cinza. Outros detalhes incluem móveis de madeira – como uma mesa feita de toco de árvore – e tecidos discretos.

Dawnridge House por Field Architecture

A Field Architecture concluiu a Dawnridge House em 2018. Outros projetos do estúdio que estão situados nos habitats naturais da Califórnia são a casa do Pinon Ranch em Portola Valley, ao sul de San Francisco, que também foi projetada para garantir que nenhuma árvore tivesse que ser removida do local .

O estúdio também completou duas casas em Napa Valley – a Zinfandel House revestida de madeira, que segue dicas da arquitetura vernacular, e a residência Sentinel Ridge, que tem fachadas envoltas em madeira recuperada e estuque bege.

A fotografia é de Joe Fletcher.