Centro comunitário de madeira construído ao lado do Moinho de Vento de Brixton

8 de October de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

O estúdio de arquitetura local Squire & Partners criou um centro comunitário alongado para negros em um parque ao lado do Brixton Windmill em Londres.

Batizado de Brixton Windmill Centre, o edifício fica no pequeno parque Windmill Gardens, no sul de Londres, próximo ao último moinho de vento em funcionamento da cidade.

A Squire & Partners projetou o prédio para complementar o moinho de vento de 200 anos listado como Grade II *.

Brixton Windmill Center da Squire & Partners
Squire & Partners projetaram o Brixton Windmill Centre

“O objetivo arquitetônico era realmente deixar o moinho de vento totalmente confortável”, explicou Tim Gledstone, sócio da Squire & Partners.

“Sempre foi um edifício de objeto pela própria natureza de sua função”, disse a Dezeen. “Mas o que era estranho para nós é colocar todos os edifícios de volta no parque é um pouco contra a política. No entanto, este parque existe por causa do moinho de vento.”

Brixton Windmill Center e Brixton Windmill
O centro comunitário foi construído em Windmill Gardens

O estúdio de arquitetura projetou o longo edifício de um andar de forma que ele não competisse com o moinho de vento selado com alcatrão e como uma referência aos edifícios anteriores que cercavam o moinho.

Como alguns desses prédios só foram demolidos na década de 1960, seus locais anteriores eram conhecidos pelo estúdio e contribuíram para a obtenção da permissão de planejamento para a construção do centro em um parque.

Centro comunitário em Brixton by Squire & Partners
Materiais e cores são retirados do moinho de vento

“O que ficou claro para nós foi que todos os prédios de suporte do moinho de vento de seus dias originais estavam faltando. Ele tinha as casas e os depósitos do moleiro, nunca funcionou exatamente como aquele prédio”, disse Gledstone.

“Sabíamos onde os edifícios históricos estavam localizados e sabíamos, do ponto de vista de um edifício listado, que poderíamos argumentar que estávamos complementando a configuração deste edifício listado com o tipo certo de arquitetura.”

Centro comunitário em Brixton
O centro comunitário abre para o parque

Tanto a educação de 154 metros quadrados quanto a cor do centro comunitário e seus materiais fazem referência ao moinho de vento do século XIX.

O edifício tem uma moldura de abeto Douglas com as duas paredes de empena feitas de tijolos lavados com fuligem e prancha preta usada para as fachadas mais longas.

Centro comunitário em estrutura de madeira
O edifício tem uma estrutura de madeira

“Este é o tipo certo de arquitetura para aqui, complementa muito o moinho de vento com sua materialidade robusta”, disse Gledstone.

“Ele foi projetado para sobreviver ao teste do tempo com sua durabilidade, mas também para ser robusto. Pode ser completamente trancado à noite, é seguro e quase não precisa de manutenção”, continuou.

“Cada material é fiel a si mesmo e tem um desempenho extremamente alto consigo mesmo. Não há camadas de manutenção adicionadas a eles. Mas eles ressoam em harmonia com o próprio moinho de vento.”

Sala flexível no centro comunitário de Brixton
Seu espaço principal e flexível pode ser dividido por armários rolantes

Telas de madeira em rolos protegem as portas de vidro que se abrem para o espaço central flexível do centro comunitário.

A Squire & Partners projetou uma série de armários sobre rolos que podem ser usados ​​para armazenamento e para dividir o espaço que será usado por grupos escolares e comunitários, bem como um centro de visitantes.

Quartos fechados estão localizados em cada extremidade do espaço central com uma cozinha e um escritório para a instituição de caridade que opera o moinho de vento – Friends of Windmill Gardens – em uma extremidade e um armazém de grãos, estacionamento para bicicletas e banheiros na outra.

“É uma série de salas que podem se unir, podem atuar como uma ou podem se dividir em uma série de salas de aula e funcionar para cada geração”, disse Gledstone.

“É para crianças pequenas que vêm ao playground e aprendem sobre moinhos de vento e pessoas que voltam do trabalho e se inscrevem em aulas de panificação e aprendem sobre alimentos sustentáveis ​​de ciclo completo e grãos integrais.”

Centro comunitário de madeira
Os armários também são usados ​​para armazenamento

A construção do centro comunitário foi financiado pelo Conselho de Lambeth, já que a instituição de caridade havia superado o tamanho de um prédio compartilhado no parque e precisava de um espaço dedicado para eventos e para ajudar a financiar a manutenção do moinho de vento.

“É um prédio listado como Grade II *, então é um fardo muito sério para a comunidade e, portanto, um fardo para os membros que precisam mantê-lo. Obviamente, é uma ofensa criminal não manter um prédio listado”, explicou Gledstone.

“Os fundos da loteria percorreram um longo caminho quando o renovaram totalmente, mas é necessário um programa contínuo para ajudá-lo a continuar em termos de financiamento para sua manutenção.”

Cozinha de centro comunitário
Uma cozinha está localizada ao lado do espaço principal

A Squire & Partners, que está sediada nas proximidades, executou o aplicativo de planejamento pro bono, para permitir que o projeto ganhe financiamento do conselho local.

“Eles disseram – ‘olha, nós temos um problema do ovo e da galinha. O financiamento foi colocado de lado, mas o financiamento não será liberado até que haja planejamento, mas o planejamento não pode acontecer porque ninguém pode pagar para isso ‘- então, nessa fase, nos oferecemos para doar nosso tempo para ajudar a fazer o aplicativo “, acrescentou Gledstone.

Jardins do moinho de vento
A instituição de caridade costumava compartilhar um prédio (direita) no parque

A Squire & Partners, sediada em Brixton, foi fundada em 1976 por Michael Squire. No ano passado, o estúdio projetou uma escola de agricultura comunitária com materiais de origem local, incluindo tijolos de barro, reboco de mandioca e telas de bambu no Camboja.

A fotografia é de Jack Hobhouse.


Créditos do projeto:

Arquiteto: Squire & Partners
Cliente: Conselho de Lambeth
Usuário final: Friends of Windmill Gardens
Embaixadores culturais: Eley Kishimoto
Estrutura: Heyne Tillett Steel
Serviços: Hoare Lea
Consultor de custos: Equals Consulting
Quadro de carvalho: Carvalho carpinteiro
Contratante: Construção de Logan
Marcenaria sob medida: Modwood