Casa em Fontaínhas by Fala Atelier tem detalhes em cores doces

25 de julho de 2020 0 Por Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

A Casa em Fontaínhas, pelo estúdio de arquitetura Fala Atelier, é uma casa no Porto, Portugal, com um telhado de concreto listrado acentuado com pops de açúcar rosa e azul pó.

O projeto envolveu a reforma de uma casa antiga e abandonada do século XVIII. Para lidar com as restrições do local, o Fala Atelier adicionou clarabóias e portas de correr para deixar a luz natural entrar em seu plano estreito e profundo.

Casa em Fontaínhas por Fala Atelier

Os quartos são todos orientados para aproveitar ao máximo o espaço verde atrás dele, enquanto o detalhamento da fachada acrescenta uma geometria divertida à House em Fontaínhas.

Linhas de concreto aparente alternado e concreto pintado de branco foram projetadas para formar uma coroa atraente.

Casa em Fontaínhas por Fala Atelier

“O piso térreo é completamente aberto para o jardim, enquanto no primeiro andar uma única janela enquadra uma certa perspectiva do contexto denso”, disse Fala Atelier.

“A cornija de concreto listrado é introduzida nas elevações e um círculo azul, alinhado com uma coluna rosa desnecessária, encerra a composição peculiar”.

A janela do andar de cima forma uma sacada fina com uma grade azul assimétrica fina, dobrada para formar um triângulo e um semicírculo contra o pedestal de concreto exposto.

Saiba como tirar o Visto D7 Portugal.

Este corrimão encontra o topo da coluna rosa decorativa. Uma grade azul correspondente aparece na escada interna da casa.

No térreo, o espaço é principalmente em plano aberto, com portas de correr de vidro que percorrem a largura da casa que se abre para o jardim.

Uma parede suavemente curvada percorre um lado deste espaço, separando as escadas e abrindo espaços para o banheiro e o armazenamento no térreo.

Casa em Fontaínhas por Fala Atelier

No andar de cima, um corredor alinhado com portas azuis leva aos quartos, à sala de jogos e a dois banheiros. Esses banheiros foram criados desenhando uma linha diagonal através de um plano retangular para dividi-lo em dois.

Outra parede curva define o limite entre um quarto e uma área útil no andar de cima que pode ser usada como uma sala de jogos.

Casa em Fontaínhas por Fala Atelier

Para unificar as “diferentes geometrias” dos espaços interiores, o Fala Atelier usou uma estética constante para unir House em Fontaínhas.

“Em contraste com as ordens espaciais opostas, a materialidade mantém a casa unida”, disse o estúdio.

“Paredes brancas e fluidas ficam presas entre pisos de madeira listrada e tetos azuis claros, perturbados de vez em quando por portas azuis planas, toques de mármore ou uma cozinha rosa”.

Casa em Fontaínhas por Fala Atelier

Esta cozinha é formada por uma fileira de balcões com tampo de mármore e portas cor de rosa com um padrão hexagonal e grandes maçanetas arredondadas e brancas.

O splashback é formado por ladrilhos brancos cortados para formar uma linha diagonal que forma uma forma geométrica que contrasta com o piso listrado.

Casa em Fontaínhas por Fala Atelier

Uma luminária pendente com um fio exposto paira sobre esta área da cozinha. Do outro lado, uma linha de portas azuis leva ao banheiro e a vários armários.

Em direção à frente da casa, a parede se curva para criar um corredor da frente e uma escada. A porta profunda é forrada com mais mármore.

Esses materiais continuam no andar de cima, onde os pisos combinam com madeira clara e escura listrada. Todos os tetos da House em Fontaínhas são do mesmo azul em pó que a bola no telhado.

Mais mármore é usado para cobrir a meia parede que corre ao redor do topo da escada.

Casa em Fontaínhas por Fala Atelier

Os mesmos azulejos quadrados e brancos que os salpicos aparecem nos banheiros, que têm grandes espelhos redondos sobre a pia, bancadas de mármore e portas de armário no mesmo azul de todas as portas da casa.

O Fala Atelier, fundado em 2013 por Filipe Magalhães, Ana Luisa Soares e Ahmed Belkhodja, é conhecido por sua estética geométrica colorida. O estúdio usou uma parede curva para um apartamento em Lisboa e decorou uma casa do século XIX no Porto com linhas rosa e azuis e grades em forma.

A fotografia é de Ricardo Loureiro.


Créditos do projeto:

Arquiteto: Fala Atelier
Equipe do projeto: Filipe Magalhães, Ana Luisa Soares, Ahmed Belkhodja, Rute Peixoto, Lera Samovich, Elisa Sasso, Paulo Sousa
Arquiteto paisagista: Pomo
Cliente: Privado
Contratante: Civiflanco lda

Chalé de Madeira