Banheiras de vidro colorido Lookout House, de Faulkner Architects em brilho vermelho

2 de October de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Esta casa na parte inferior do vulcão Lookout Mountain em Truckee, Califórnia, tem paredes de vidro escolhidas pelo estúdio local Faulkner Architects para tingir os interiores com “a cor do magma resfriado”.

Os arquitetos Faulkner trabalharam com o Concept Lighting Lab para criar uma janela colorida esguia de três andares na Lookout House para espalhar o brilho pelas paredes de concreto expostas da entrada e da escada.

Exterior da Lookout House por Faulkner Architects
A casa de vigia é cercada por árvores. Imagem superior: a residência foi construída em uma encosta

“O vidro vermelho-laranja sugere a cor do magma resfriado, referenciando a geologia do local e oferecendo uma abordagem calorosa”, disse Faulkner Architects.

“O brilho se estende pelo interior, banhando de luz a entrada e a escada central.”

Entrada na Lookout House por Faulkner Architects
O vidro vermelho-laranja se estende por três níveis

Localizada na base de um vulcão de três milhões de anos, o local da casa está repleto de sedimentos vulcânicos e pedras enormes medindo até 4,5 metros de largura, assim como Jeffrey Pine e White Fir trees.

A janela colorida é colocada atrás de uma área externa parcialmente coberta por uma cobertura de chapa de aço que forma o início de uma passagem que corta a casa. Ele termina no primeiro nível no topo da escada com vista para o Vale Martis ao norte e a Montanha Lookout ao sul.

Escada em Lookout House por Faulkner Architects
A janela faz as paredes de concreto brilharem

A Lookout House fica perto do popular destino de esqui Lake Tahoe, e a circulação tem como objetivo espelhar a forma de uma pista de esqui adjacente ao local, de acordo com Faulkner Architects. Também criou uma rampa que se conecta à pista de esqui.

“A abertura de 10 pés de largura (três metros de largura) permite que a rampa inclinada se transforme na forma do edifício”, explicou o estúdio. “Essa reciprocidade com a encosta fornece acesso ao esqui com uma oportunidade dramática de se exibir e terminar o dia.”

Recanto para sentar banhado em luz na Lookout House por Faulkner Architects
A janela é projetada para fazer referência à cor do magma

Em torno do caminho central e da rampa, a casa é construída como volumes em blocos formados por grossas paredes de concreto atingindo um telhado de aço preto em diferentes alturas. O concreto é aparado com aço para ser resiliente ao fogo e baixa manutenção.

As paredes de concreto, feitas de areia local e agregados, se estendem para criar terraços em diferentes locais da encosta.

Suíte de quarto de nível superior na Lookout House por Faulkner Architects
O quarto do andar superior se abre para um terraço com vista para o vale

“O processo trata de uma abordagem para a solução de problemas em um local alpino difícil, mas épico”, disse o estúdio.

“O lugar concluído envolve o espaço contínuo da encosta até o sol sul e o topo da montanha que existe há milhões de anos.”

Sala de estar em Lookout House por Faulkner Architects
Portas de vidro dobráveis ​​abrem a área de estar para o exterior

Além das áreas externas, a casa possui amplas janelas e paredes estruturais de vidro deslizantes que se abrem para o entorno.

A Lookout House sobe três andares em seu ponto mais alto. O nível mais baixo tem uma sala de estar, depósito para esquis e lavanderia.

Área de estar na Lookout House por Faulkner Architects
As grandes janelas também oferecem vistas do exterior

O andar de cima divide-se em torno do caminho central que vai de norte a sul: os quartos ficam no lado oeste e as áreas de estar no lado leste. Um recanto e um refúgio para o sol são colocados no extremo sul com colunas de concreto grossas que se abrem para uma pequena piscina.

Uma ampla suíte ocupa o último andar contendo o quarto, banheiro, sala e terraço com vista panorâmica do vale.

Terraço em Lookout House por Faulkner Architects
As paredes de concreto formam uma variedade de terraços

Além dos detalhes em vidro colorido, os materiais da casa devem ser suaves – incluindo paredes de concreto, pisos de basalto vulcânico e madeira de nogueira proveniente de pomares no sopé da Sierra.

Lookout House por Faulkner Architects
Colunas de concreto flanqueiam uma pequena piscina

“A materialidade mínima dos pisos de basalto vulcânico e nogueira de antigos pomares no sopé da Sierra nas proximidades continua a disciplina do material”, disse o estúdio.

“Consistente em toda a casa, o ambiente silencioso da construção é atenuado em cores e tons, o que permite que a paisagem externa seja o foco.”

Fundada por Greg Faulkner em 1998, a Faulkner Architects possui escritórios em Berkeley e Truckee.

O estúdio completou outro refúgio remoto em Truckee cercado por pedras ao lado de uma série de outras casas em ambientes rurais da Califórnia, como uma casa de férias em Sonoma Valley e uma residência fora de San Francisco revestida com painéis de aço Corten.

A fotografia é de Joe Fletcher.


Créditos do projeto:

Equipe de design dos arquitetos Faulkner: Gregory Faulkner, Christian Carpenter, Jenna Shropshire, Gordon Magnin, Breanne Penrod, Darrell Linscott
Design de interiores e iluminação: Laboratório de iluminação de conceito
Contratante LLC: Rickenbach Development and Construction, Inc.
Engenharia Civil: Shaw Engineering
Engenharia estrutural: Grupo Estrutural CFBR
Engenharia mecânica, hidráulica e elétrica: Consultores de engenharia MSA
Modelagem de energia: Consultores de engenharia MSA
Projeto / instalação do gabinete: Henrybuilt