Arquitetura Desai Chia empoleirada enegrecida Ledge House na encosta rochosa

30 de August de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

A prática de Nova York Desai Chia Architecture envolveu uma casa em Connecticut situada no topo de uma saliência rochosa com cedro carbonizado e grandes janelas com vista para a paisagem montanhosa.

A Ledge House está localizada em Cornwall, Connecticut, em um local ocupado por uma grande rocha depositada na encosta há centenas de milhares de anos, quando as montanhas Apalaches próximas estavam se formando.

Ledge House by Desai Chia Architecture

A casa de 2400 pés quadrados (223 metros quadrados) apresenta uma linha de telhado triangular que segue as dicas da arquitetura tradicional de celeiro e da histórica ponte coberta em West Cornwall.

A sua fachada é revestida a cedro carbonizado, escurecido segundo a técnica japonesa shou sugi ban, e a cobertura é de alumínio.

Ledge House by Desai Chia Architecture

“Os clientes da The Ledge House nos pediram para projetar uma nova casa que ressoasse com a história do Vale de Connecticut, incluísse uma paleta de materiais que fosse ecologicamente correta e trabalhássemos com o local desafiador em uma grande saliência de rocha”, disse a Desai Chia Architecture.

“A pedra é um companheiro robusto para a casa e atua como uma musa para as vistas da floresta em declive”, acrescentou.

Ledge House by Desai Chia Architecture

Para construir a estrutura de um andar, o estúdio removeu uma cabana existente na propriedade, deixando apenas sua fundação, que foi então expandida para trazer a casa mais perto da saliência acidentada. Reutilizar a fundação existente economizou dinheiro do projeto e também reduziu o desperdício de construção.

Para eliminar a necessidade de contraventamento, o estúdio usou a moldura de balão, um método que envolve pregos longos que abrangem a fundação até o telhado e são fixados com pregos em vez de marcenaria. Ele leva o nome de balão por ser leve.

Ledge House by Desai Chia Architecture

Grandes janelas retangulares e portas de vidro cobrem toda a extensão da casa em dois lados, proporcionando vistas da paisagem montanhosa e da rocha, ao mesmo tempo que permitem a brisa de ventilação cruzada para resfriar a casa.

Um deck de madeira anexado à parte de trás da casa tem vista para o vale e é cercado por cercas de metal gradeado e grades. O espaço está mobilado com cadeiras e uma mesa de piquenique para desfrutar da vista ao ar livre.

Ledge House by Desai Chia Architecture

Na elevação oposta, um terraço adicional enfrenta uma floresta arborizada e tem pedras de cascalho claras.

No interior, o Ledge House compreende uma sala de estar e cozinha em plano aberto pintadas de branco com pisos de madeira clara que contrastam com o revestimento externo preto. Os tectos altos abobadados tornam o espaço maior.

Ledge House by Desai Chia Architecture

A iluminação preta envolve a sala de plano aberto e se conecta aos terraços ao ar livre com vista para a floresta e o vale.

O quarto principal está situado em uma extremidade da casa, e dois quartos menores estão na outra extremidade.

Ledge House by Desai Chia Architecture

“A área de estar do núcleo entre [the bedrooms] permite que os proprietários e seus convidados se fundam e socializem em uma área aberta e elevada que se conecta através da saliência a um terraço na floresta e um terraço no vale: a vida interna e ao ar livre fluem perfeitamente “, disse o estúdio.

Na cozinha, um longo balcão com bancos pretos fica de frente para uma parede de armários brancos.

Ledge House by Desai Chia Architecture

Para separar a cozinha e a área de jantar da sala de estar, a Desai Chia Architecture inseriu uma lareira em túnel em um volume de concreto retangular. Um cano de chaminé preto se estende da longa estrutura até o teto.

A Desai Chia Architecture foi fundada em 1996 por Arjun Desai e Katherine Chia. Outras residências do estúdio também usam madeira enegrecida, incluindo uma casa de férias em Long Island e uma casa no Lago Michigan com um telhado angular.

A fotografia é de Paul Warchol.


Créditos do projeto:

Arquitetos líderes: Katherine Chia, Arjun Desai
Equipe de design: Katherine Chia, Arjun Desai, Troy Lacombe, Brad Isnard
Engenharia estrutural: David Kufferman
Engenharia Civil: AH Howland Associates
Panorama: Paisagismo AB
Construtor: Classic Renovations LLC
Lareira: Get Real Surface
Marcenaria de cozinha: Bulthaup