Andrew Burges Architects projeta a Bismarck House em Bondi como um “jardim contínuo”

24 de September de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Andrew Burges Architects criou a casa de temporada Bismarck House no subúrbio de Bondi, em Sydney, para mostrar o trabalho de seu cliente arquiteto paisagista.

A casa, que foi pré-selecionada nas categorias interior de casa, renascimento residencial e casa urbana para o Prêmio Dezeen 2020, foi projetada para Will Dangar, da prática paisagística Dangar Barin Smith, para ser notavelmente diferente do bairro residencial.

Fachada frontal da Bismarck House de Andrew Burges Architects em Bondi, Sydney
Topo: Tijolos reutilizados da construção existente formam uma parede limite. Acima: Bismarck House corre ao longo de uma viela

“Bondi é um local costeiro popular situado dentro de uma bela geografia, mas marcado com uma aglomeração de materiais de construção de baixa qualidade”, disse o fundador da Andrew Burges Architects, Andrew Burges, a Dezeeen.

“A ideia era que a casa funcionasse principalmente como um local de arrendamento para férias, ao mesmo tempo que demonstrava a capacidade das empresas de construção e paisagismo do nosso cliente.”

Fachada de metal da Bismarck House por Andrew Burges Architects em Bondi, Sydney
Uma tela em folha de alumínio perfurada decora o exterior

O local está localizado em uma rua que atende lojas e cafés na Bondi Road que leva a Bondi Beach, e possui um prédio de um andar que não aproveita totalmente o sol e o ar.

Andrew Burges Architects manteve a sala da frente e a varanda da casa existente e trabalhou dentro do envelope daquele espaço, mas o resto do edifício original foi demolido com os tijolos limpos e reutilizados para a nova construção de dois andares.

“Estávamos interessados ​​na via pelo seu potencial de interação social entre a casa e a rua, e pela arenosidade, e também pela oportunidade, dado o cliente fazer jardins, de criar uma pegada que estendesse a presença do jardim ao longo do comprimento do viela “, disse Burges.

Vistas da rua da Bismarck House
A casa de dois andares será usada principalmente para aluguel de temporada

O estúdio trabalhou com a ideia de um “jardim contínuo” como forma de organizar e maximizar o espaço e de colocar o jardim no centro do esquema.

Para criar uma relação fluida entre o interior e o exterior, o estúdio considerou o jardim e o próprio edifício como o piso térreo da casa.

Jardim dentro da casa Bismarck
Espaços internos e jardins foram projetados para se misturar

“Nosso ponto de partida foi pensar no limite do local da casa como o cercamento da casa no nível do solo”, disse Burges.

“Vidros e paredes formam momentos dentro do limite do local que também fazem cercas térmicas e de chuva, mas esses alinhamentos não foram considerados como o perímetro da casa – o local é o perímetro”, acrescentou.

Sala de estar na Bismarck House
Colunas de aço galvanizado e pisos de concreto foram usados ​​para o andar de baixo

Este conceito influenciou os materiais do piso térreo, que foram escolhidos para reforçar um carácter exterior robusto.

“Todas as partes do nível do solo foram consideradas como materiais externos, evidente na cozinha de azulejos, assento de janela de madeira, escada de tijolos, balaustrada de malha, paredes lavadas de tijolo e argamassa, vidros com estrutura de aço bruto, colunas e toldos de aço galvanizado e concreto pisos “, disse Burges.

Árvore em Bismarck House
Suculentas e cactos que crescem ao sol foram plantadas em dois níveis. A foto é de Prue Rusco

Os cômodos do andar de baixo se abrem para o jardim e a viela, enquanto um jardim suculento foi elevado para proteger o quarto dos fundos no último andar do sol baixo do oeste.

“O local foi escolhido por seu aspecto nordeste e pelo potencial de captação de luz ao longo da estrada do norte”, explicou Burges.

“A pegada do prédio é intencionalmente limitada em tamanho – para permitir que o jardim e a luz se dobrem entre as linhas do cercado.”

Cozinha em casa de temporada em Bondi
Um recorte no último andar permite que a luz entre na cozinha através de uma clarabóia

Enquanto os materiais usados ​​no térreo foram escolhidos por suas qualidades naturais e brutas, o nível superior, que abriga três quartos, foi projetado para ser mais leve, porém mais monolítico.

“O exterior é definido por uma tela em folha de alumínio perfurada – uma folha perfurada padrão encomendada da prateleira em alumínio com acabamento de fábrica”, disse Burges.

“A folha foi pregueada para que a dimensão da prega caísse em cada segundo aumento da parede da folha corrugada que fornece fechamento sob a tela”,

Fachada de malha de aço
As janelas são colocadas na fachada curva

A forma ondulada do último andar ajuda a deixar a luz entrar no jardim abaixo, bem como na cozinha através de uma clarabóia.

A parede curva também significa que os quartos se beneficiam de janelas que não dão diretamente para os edifícios do outro lado da rua.

Pisos de concreto em casa de temporada em Bondi
Gesso Proyalbi em um cinza claro foi usado no andar superior

No andar de cima, o interior é dominado pelo proyalbi, um fino estuque que foi aplicado nas paredes e tetos.

Pisos de concreto resistentes e corrimãos de aço galvanizado foram usados ​​no nível superior, continuando o tema de combinar função e beleza.

Quarto e banheiro em uma casa de temporada em Bondi
O andar superior da casa possui três quartos em cores neutras. A foto é de Prue Rusco

Os projetos anteriores do Andrew Burges Architects incluem outro edifício residencial Bondi, com alvenaria clara e madeira enegrecida e um armazém de Sydney transformado em uma “mini cidade” para as crianças.

A fotografia é de Peter Bennetts, salvo indicação em contrário.


Créditos do projeto:

Arquitetura: Andrew Burges Architects (Andrew Burges, Min Dark, Eric Ye, Peter-Ewald-Rice)
Interior: Andrew Burges Architects em colaboração com David Harrison e Karen McCartney
Panorama: Dangar Barin Smith (Will Dangar)
Cliente: Will e Julia Dangar