Andrew Berman Architect cria estúdio no Brooklyn para o escultor Barry X Ball

5 de September de 2020 0 By Portal de Campo Grande
Avalie!
[Total: 0 Média: 0]

Andrew Berman Architect em Nova York projetou um estúdio para um escultor no Brooklyn para incluir máquinas para criações em pedra fresada CNC.

O local de trabalho permite que Barry X Ball administre seu negócio do início ao fim, incluindo o armazenamento de pedras maciças importadas de todo o mundo, cortando-as com máquinas de última geração, fotografando as peças acabadas e enviando-as para clientes, museus e galerias.

Estúdio Barry X Ball por Andrew Berman Architect

“Este projeto foi a oportunidade para todo o fluxo de trabalho do artista ser trazido para um local pela primeira vez em sua carreira”, disse Andrew Berman Architect.

O estúdio projetou as instalações trabalhando em um depósito existente de 929 metros quadrados no bairro Greenpoint do Brooklyn e construindo espaços adicionais em lotes adjacentes.

Estúdio Barry X Ball por Andrew Berman Architect

O resultado é um estúdio de três andares com 20.000 pés quadrados (1.858 metros quadrados). Uma série de volumes com telhado plano, preto e cinza combinam-se para formar o complexo, que é escondido principalmente da calçada por uma tela de metal corrugado escuro.

A parede envolve um pátio de pedra ao ar livre projetado como um pátio para abrigar enormes blocos de mármore importados de lugares como Irã, México e Itália. Cada um pesa até 20 toneladas (18.144 kg).

Estúdio Barry X Ball por Andrew Berman Architect

“O material exótico que venho acumulando há mais de 20 anos, centenas de toneladas de pedra que antes ficava em múltiplos depósitos nos Estados Unidos, México e Europa, está pela primeira vez consolidado no Brooklyn, no mesmo local onde meu esculturas são criadas “, disse Ball a Dezeen.

“Agora posso andar entre meus blocos enquanto concebo minhas obras.”

Estúdio Barry X Ball por Andrew Berman Architect

Uma fileira de paredes brancas giratórias com janelas permite fácil movimento entre as estações de trabalho externa e interna e traz luz natural para o espaço de trabalho interno. Projetada como um grande salão para alvenaria bruta, a área é equipada com guindastes duplos da Konecranes para transportar as enormes rochas pelo espaço.

“O projeto permite que caminhões de mesa entrem no prédio para descarregar pedras e aceitem o trabalho concluído em caixas”, disse o estúdio.

“A pedra bruta pode ser manobrada através do complexo por meio de duas pontes rolantes de 20 toneladas”, acrescentou. “Serras de fio para pedra e moinhos CNC são usados ​​para cortar e dar forma à pedra antes do entalhe manual e acabamento.

Estúdio Barry X Ball por Andrew Berman Architect

Para acomodar o incrível peso das pedras, o edifício também tem uma base sólida com uma grade densa de vigas de concreto e mais de 200 estacas de 50 pés de comprimento. Também é elevado da calçada para compensar as enchentes comuns na área.

Outra característica importante do projeto é um estúdio digital onde as esculturas de Ball podem ser concebidas usando digitalizações de corpo inteiro. O artista cria esculturas de pedra que fundem tecnologias digitais, como fresamento CNC, com técnicas tradicionais para criar cópias de obras de arte icônicas, como Envy de Michelangelo e Pieta Rondanini.

Estúdio Barry X Ball por Andrew Berman Architect

Outras salas incluem uma marcenaria, uma loja de metais, um estúdio para fotografar as esculturas concluídas e um espaço para embalar e despachar a arte. Os espaços adicionais são para trabalhos manuais, lixamento, jato de areia e lavagem.

O primeiro andar tem sala de descanso para funcionários, biblioteca e quartos para artistas e amigos visitantes, enquanto o andar de cima conta com cozinha americana e sala de estar para eventos e reuniões de escritório. Portas de vidro dão acesso a um pátio coberto e um telhado verde com vista para a cidade.

Estúdio Barry X Ball por Andrew Berman Architect

Em todos os interiores, as paredes são brancas e os pisos são de concreto para realçar a sensação industrial do projeto.

Além do estúdio do artista, Andrew Berman Architect também construiu uma adição em madeira com uma parede de vidro para uma biblioteca em Staten Island, em Nova York. A empresa foi fundada na cidade por Berman em 1995.

A fotografia é de Michael Moran.


Créditos do projeto:

Arquiteto: Andrew Berman Architect, Dan Misri e Andrew Berman
Gestor de projeto: TADA, Tim Dumbleton